.
📸「春鴨美味集」烤鴨四吃 Roasted Duck (4 ways to enjoy) NT $3,280+10%

春江水暖鴨先知,在這春暖花開,大地復甦、鴨肥果熟之際,『台北晶華酒店Regent Taipei』 配合節氣,嚴選滋補的肥美鴨肉,由即日起至4/8日,於『晶華軒 Silks House』川粵料理餐廳,推出以「一鴨多吃」概念所設計的「春鴨美味集」。每套 NT$3,280+10%,其中包含4道烤鴨料理,約可供6至8人享用,喜愛吃烤鴨、鴨料理的朋友千萬別錯過囉!

『晶華軒』主廚蔡少華所規劃的「春鴨美味集」,嚴選來自宜蘭的北鴨作為菜單主角。北鴨自幼即採流水式豢養,飲用甘甜溪水,食用天然穀物飼養,以得天獨厚的飼育環境造就口感細嫩、油脂豐富的高品質肉質。『晶華軒』以廣式掛爐法,將洗淨後的鴨子填入八角、丁香、月桂葉等辛香料,再以熱水汆燙後均勻塗抹糖皮醬汁,經懸掛自然風乾,再以炭火烘烤至鴨皮呈現紅潤酥脆的誘人光澤。完成後的烤鴨皮潤肉甜,是當季最具吸引力的色香味饗宴。

『晶華軒』的春鴨美味集,以2選1的前菜開始,有『春鴨片皮一口酥』或『春鴨片皮薄餅捲』可選。『春鴨片皮一口酥』是透過主廚熟稔的刀工片出每塊約2*3公分左右大小的鴨皮,搭配爽口酥脆鍋巴,中層夾入香濃巧達起司片與泰式酸甜醬汁,造就出口感層次豐富,集酥脆與豐腴於一口的特色。『春鴨片皮薄餅捲』則是以手工桿製的全麥餅皮包裹片鴨,搭配晶華軒特調的乳豬醬汁,味道經典。

春鴨美味集的第2、第3道菜是『有機鮮蔬鴨沙拉』,以芝麻葉、紅橡木葉、綠橡木葉、羅沙生菜、小番茄、黃瓜與杏仁片,拌入以花生醬、大蒜、蘋果醋、紹興酒調製的醬料,再搭配皮脆肉嫩的鴨肉一同品嚐,入口能夠感受中西合併的爽口滋味。『春梅泡菜鴨春捲』,則於捲餅皮包入以梅子醃漬的蘿蔔泡菜、鴨肉絲及韭黃…等,再下鍋炸至金黃色,這道展現出香酥甜美的創新美味。

『晶華軒』的春鴨美味集壓軸的主菜,亦有2種選擇,『晶華鴨泡飯』是以老母雞、豬大腿肉以及金華火腿熬製10小時而成的高湯為基底,加入清甜的大白菜及烤得香氣四溢的鴨架子慢燉熬煮,上桌前再加入鴨肉粒、酥炸過的泰國香米、香菇、干蔥、干貝與絲瓜…等,完成這道濃、醇、香氣兼備的頂級『晶華鴨泡飯』湯品。若是選擇『花椒鴨湯米粉』則是將烤鴨的鴨骨剁成小件後,再與新鮮花椒一起熬煮燒滾後,再放入鴨肉塊與埔里粗米粉慢煮入味,這道『花椒鴨湯米粉』於起過前會如畫龍點睛般加入適量的花椒油,使其整體花椒香氣在上桌掀起鍋蓋時達到頂點,花椒香恣意瀰漫,入口味更濃。
—–
『晶華軒Silk House』位於臺北晶華酒店3樓,餐廳佈置融合了中國傳統書法藝術和現代的燈光、玻璃造景。並結合古典美學與低調奢華的時尚氛圍,古今兼具,非常有美感,為一重裝潢外觀的飲食場所。『晶華軒Silk House』以精緻的正宗川粵料理為主軸,從菜名到擺盤都非常講究,在每個小細節中,盡是中式料理的精華!餐廳內設置10間包廂可舉辦4至24人的宴會。多年來並以其著重的服務與極緻的品味,使其成為台北社交圈最耀眼的宴飲場所。

🔎 點我的IG簡介,可看更多照片!✌
⛳ 『晶華軒 Silks House- 台北晶華酒店Regent Taipei』
📌 Add:台北市中山區中山北路二段39巷3號3樓【近捷運中山站】
📞 Tel:02-2521-5000 # 3236
🕛 Open hours:From Sunday to Saturday: 11:30- 21:30

#晶華軒 #SilksHouse #晶華酒店 #春鴨美味集 #烤鴨 #一鴨多吃 #duck # #RoastedDuck #オリジナル #グルメ
#yummy #tasty #food #foodie #foodstagram #foodpic #foodpics #delicious #photooftheday #foodphotograph #foodphotography
#like4like #letsguide #相機食先 #台北美食 #台北烤鴨 #台北美食推薦 #川粵料理



Source