台北/信義區
如果要說101附近我最愛的一家餐館,大概就是這有著濃濃眷村滋味的小凱悅了。

• 炒麵 / $100(大)
• 四寶湯 / $65(小)
• 剝皮辣椒炒蛋 / $160
• 滷味 / $100

這裡有一個很有趣的現象,就是麵條大份的對一個人來說太多吃不完,小份的又小到一個人完全吃不飽,所以幾乎都是跟好友點個大份的對分,加上幾個小菜這樣最剛好。
·
炒麵,絕對是必點的品項,粗厚的手工麵條有著刀削麵一般的嚼勁,搭配上肉絲、炒蛋、胡蘿蔔、高麗菜等等,帶點濕潤的醬香,非常夠味又過癮。同樣的,每次也都會點上一碗四寶湯,裏頭有豆腐、蛋花、番茄與青菜,非常甘甜的湯頭,喝起來相當清爽。
·
此外,菜單的後方也有一些功夫炒菜,個人大推剝皮辣椒炒蛋,濕軟的蛋加上甜鹹微辣的剝皮辣椒真的是一絕,再切上一些滷味,完全就能吃得很滿足啊!對了,其實除了炒麵以外,敢吃辣的話也很推川味麻辣乾拌麵,那濃濃的麻香氣,絕對也會讓人愛不釋手。

👉🏻小凱悅南村小吃店
🍽12:00-14:30/17:20-21:30(周日公休)
📞02 8789 3628
📍台北市信義區莊敬路178巷14號
🚆台北101/世貿捷運站

#台北城市記憶 #101城市記憶

#台北 #台北美食 #信義區 #信義區美食 #炒麵 #南村小吃店 #台灣小吃 #小吃 #小吃記憶 #台北小吃 #台北小吃記憶 #滷味 #剝皮辣椒 #炒蛋 #101 #taiwan #taiwanesefood



Source