「隨便做春捲/1029便當菜」

在廚房常常突然會轉彎把菜單一改再改。原本包水餃剩下的肉餡、因為星期一市場休息可能買不到水餃皮。想說要不要找個什麼來做成肉餅。

突然想到前陣子在家樂福買的四方形春捲皮(買一送一)!之前用潤餅皮、越式春捲皮(需泡水)、一直很想試試看有沒有別種選擇、所以看到時蠻開心的。

這個春捲皮因為是冷凍的、取出稍微解凍後我才取出使用。這才發現它整疊是沒有分隔的,但退冰後分開也滿ok的不會容易破。

包裝背面也有使用微波解凍、保濕、分開的使用說明。非常貼心呢!

實驗過做長條型跟三角形後,決定用三角形。造型可愛又不會皮捲太多層。吃起來剛剛好的口感。

✏️內餡是直接使用水餃餡:https://instagram.com/p/BpeyrHjADTq/

✏️紀錄:
👉春捲皮正方形剪成三長條狀。
👉肉餡放在最前面三角區。
👉用對折的方式折出一個三角形。接著就一直重複包覆三角形。
👉三角形的包覆重複幾次後可以好好的把餡料包在裡面。油炸時也不容易露出。

👉在最後面的部份塗上一點麵粉水幫助黏合。這樣就不會掉嘍。
👉👉貼文裡面的小影片是三角形包法。
👉前一天晚上全部包好,稍微用烘培紙隔開放在保鮮盒。早上起床現炸。

🍀三角形裝在保鮮盒有點像京都生八橋耶。
🍀配香菜跟泰式酸甜醬好好吃。
🍀下次正經點做春捲內餡。

除了油炸之外我也用過半煎炸跟水波爐的方式,半煎炸的上色會比較不均勻,水波爐的方式得先給春捲刷一層油、才能好好的上色。

當然油炸最好吃啦。
不同的方式給大家參考一下。

✏️越式炸春捲:https://instagram.com/p/Bf2h7-FFFYU/

#春捲 #炸春捲 
 #抽屜積水食譜分享



Source