小鴨片 新台式烤鴨專賣
#食不果馥親子家庭系列 #食不果馥探班系列
餐點?
??6號餐
片全ㄚ+鹽酥ㄚ架(小)+酸菜ㄚ架湯(小)$690
??小ㄚ捲餅$80

小鴨片是「台中鴨片館」的新品牌,鴉片館主打店內合菜的用餐方式,小鴨片則是主打新台式外帶烤鴨?
小鴨片使用大量落地玻璃設計,非常明亮,店內採用半放式廚房,可以看到師傅?在裡面片鴨、製作餅皮?等等,讓在外面等候的客人可以清楚看到餐點製作過程,看得安心吃得放心❤️像果馥就很喜歡東看看西看看?等候的時間才不會無聊嘛?店內有跟上流行,放了一台娃娃機,可惜果馥不是娃娃機高手不然可以玩個兩三下?果馥這次是在前一天就打電話到小鴨片訂餐囉~所以到現場很快速結帳很快就拿到餐點了??
小鴨片套餐選項,1-6號是全鴨套餐/7-9號是半鴨套餐,菜單下放有加購區?可以加購套餐的配料、小菜、滷味、麵點?不得不說小鴨片的小菜、滷味都是使用密封包裝,乾淨、衛生,一個一個整齊陳列在冷藏櫃上等客人來選購
全鴨、半鴨都可以兩吃或是三吃?一吃是片鴨搭配其他三選一或是三選二的吃法 ( 醬爆鴨架/鹽酥鴨架/酸菜鴨湯 )
如果想試試看不同口味的話,也可以選擇兩種口味搭配( 醬爆+鹽酥 / 醬爆+鴨湯 / 鹽酥+鴨湯 )
小鴨片的外帶盒?塑膠袋等等聽說都是有特別設計過,方便度、時尚感都讓果馥蠻喜歡?,小鴨片使用類似Pizza盒綜合餐盒的設計,讓客人有提把可以提著走又可以讓片鴨平穩的躺在盒子裡面,真的蠻可愛的?打開外帶盒子,片鴨用紙盤裝著,旁邊附上一小碗一小碗的小黃瓜?蔥段/甜麵醬,果馥一開始找不到荷葉餅在哪裡?原來是放在片鴨盤下面,空間利用的很好啊??鹽酥鴨架、果馥另外加點的小鴨捲餅都是放在可愛的外帶盒?內,酸菜鴨架湯則是用雙層塑膠袋包好一起放在塑膠袋裡面,塑膠袋上面是小鴨片的LOGO圖樣
片鴨的部分因為果馥來回車程大約30分鐘再加上還要拍照?吃到的時候鴨皮以及沒有這麼脆了,片鴨已經稍微有一點點沒這麼熱了?不過⋯對於外帶的片鴨已經蠻厲害的??果馥最喜歡一片荷葉餅搭配一片有一點皮、比較肥的片鴨➕一片比較瘦的片鴨再加上小黃瓜?多一點點的甜麵醬,包起來再打口咬下去?小鴨片的甜麵醬偏甜、比較沒有這麼鹹,配起來剛剛好?
鹽酥鴨架也是因為車程的部分已經沒有這麼酥脆了,鴨架炸得酥脆搭配九層塔☺️果馥的爸爸立刻去冰箱開了一瓶啤酒?直接當作下酒菜一口接一口
酸菜鴨湯裡面裡面除了鴨架還有蠻多的酸菜、豆腐、寬粉,清淡帶著酸菜酸的湯很適合解掉吃太多肉的膩?
新台式外帶烤鴨,適合聚餐或是家庭日常,相較於一般外帶烤鴨,多了時尚感、便利性

資訊ℹ️
?台中市西區五權一街117號
☎️04-36095222 (可電話預約)
?️11:30-19:00
?FB「小鴨片」
?IG「@littleduckcut」
#食不果馥
#台中美食 #台中美食餐廳 #台中外帶美食 #台中餐廳 #台中烤鴨 #小鴨片 #台中鴨片館 #外帶烤鴨 #烤鴨 #外帶美食 #片鴨 #鴨架 #鹽酥鴨架 #醬爆鴨架 #酸菜鴨湯 #一鴨三吃 #捲餅 #聚餐美食 #外帶美食 #台中 #鴉片館 #taichung ?#食不果馥在台中



Source